×

Челябинск,
ул.Чайковского, 15

Челябинская область,
п.Рощино, ул.Ленина, 5а

Удаление зубного нерва

Удаление нерва — не что иное, как депульпация зуба. Именно в пульпе находятся нервы, обеспечивающие чувствительность, и кровеносные сосуды, доставляющие минералы и питательные вещества ко всем его тканям. Удалить пульпу — значит, лишить зуб питания и чувствительности, по сути, сделать его мёртвым. Такой зуб рано или поздно начинает темнеть и разрушаться, но сохранить его как можно дольше на своём месте — задача современной стоматологии.

Удаление зубного нерва требуется при невозможности или неэффективности лечения пульпита, когда есть риск перехода болезни в периодонтит. При обширном кариозном поражении зуба, механическом повреждении его коронки, невыносимых болях.

Удаление нерва проводится под местной анестезией за одно или несколько посещений стоматолога.

Через повреждённую (как правило, кариозную полость) или специально подготовленную поверхность зуба обеспечивается доступ к пульпе. Попутно убираются все инфицированные ткани. С помощью специальных инструментов — файлов пульпа удаляется, нервные каналы прочищаются. Помимо механической очистки, врач проводит обработку каналов антисептиком.

Чтобы оценить длину канала и удостовериться в полном удалении инфицированных тканей, используется специальная аппаратура. Могут применяться рентгеновские снимки.

Часто после очищения каналов ставится временная пломба, чтобы убедиться в качестве чистки и избавления пациентов от болей. И только при следующем визите стоматолог пломбирует каналы. Внутрь зуба герметично закладывается специальный материал, который не рассасывается, и закрывается пломбой.

Удаление зубного нерва — это временная мера, которая не исключит разрушение зуба, но продлит его службу.

После процедуры в течение нескольких дней могут возникать болевые ощущения. Это нормальный процесс, связанный с вмешательством в ткани зуба. В этом случае помогают обезболивающие препараты и полоскания, которые назначит Ваш стоматолог.

Избавиться от зубной боли в Челябинске помогает клиника «Нео-Дент». Мы специализируемся на лечении зубных болезней любой сложности, в том числе предлагаем услугу удаления зубного нерва по доступным ценам.

 

неотложная стоматология «нео-дент»!
+7 (351) 242-02-16

Приходите за здоровьем