×

Челябинск,
ул.Чайковского, 15

Челябинская область,
п.Рощино, ул.Ленина, 5а

Технология Cerec

Керамические вкладки Cerec вместо пломб.

Стоимость в нашей клинике от 13 900 рублей.

Пломба – это искусственная реставрация, замещающая дефект зуба. Светокомпозиты, являющиеся одной из наиболее популярных на сегодняшний день технологий лечения кариеса, при всех своих положительных качествах имеют 3 серьезных недостатка: усадка во время полимеризации; появление внутренних деформаций, в результате которой откалываются тонкие стенки пломбы; недостаточная полимеризация (или отвердение) пломбы. Именно поэтому они не могут применяться при больших дефектах зубов. В такой ситуации оптимальным является применение вкладок.

Вкладка — это, как ни удивительно, тоже пломба, только изготовленная не во рту пациента, а в лаборатории. Даже композитная вкладка из обычного пломбировочного материала лишена описанных выше недостатков, присущих пломбе, изготовленной во рту. Если говорить о керамической вкладке, то она вообще значительно превосходит любую другую по своим свойствам.

Дело в том, что из всех материалов, применяемых в стоматологии, керамика наиболее близка по своим свойствам (прочность, цвет, светоотражение) к эмали зуба. Приклеенная к зубу фарфоровая вкладка почти полностью восстанавливает его прочность. Поэтому там, где имеются большие разрушения зубов, предпочтительнее поставить вкладку, а не пломбу. Во многих случаях, когда разрушение коронковой части зуба велико, а зуб при этом живой, единственное, что позволяет избежать депульпирования и покрытия зуба коронкой — это вкладка.

Процедура создания вкладки происходит в 4 этапа:

  • сканирование
  • моделирование
  • фрезерование
  • готовый результат

Итак, Вам необходима реконструкция одного или нескольких зубов. На этапе подготовки врач под анестезией удаляет весь кариес и формирует полость под вкладку. Далее в процесс изготовления вкладки включается технология Cerec. Вместо традиционных слепков применяются трехмерная микрокамера и компьютер. С их помощью на экране с высокой точностью создается модель утраченного зуба или его части. На основе этой модели создается и сама вкладка. Недостающая часть зуба видна на мониторе в двенадцатикратном увеличении, что позволяет учесть все особенности архитектуры будущего зуба и обеспечивает высочайшую точность моделирования. Пациент лично может наблюдать за процессом моделирования, или даже принять в нем участие, так как компьютер находится непосредственно в кабинете врача. Когда все линии будущего зуба определены, специальная компьютерная программа вычисляет параметры вкладки, которые сразу же передаются на шлифовальный блок, где происходит процедура вытачивания вкладки по заданным размерам. На следующем этапе врач примеряет вкладку, оценивает ее цвет, форму, контакт с соседними зубами, после чего закрепляет при помощи клея и специального композитного цемента.

Преимущества технологии Cerec:

  • Экономия времени. За два приема вы получаете ортопедическую конструкцию.
  • Не требуются традиционные слепки, примерки и подгонки, дополнительные визиты.
  • Долговечность. Используемый керамический материал в аппарате Cerec имеет прочность аналогичную реставрациям из золота.
  • Обладает очень высокой биосовместимостью в полости рта.
  • Высокая эстетичность реставрации, сверхточная моделировка, отсутствие металла в конструкции.

Используя технологию Cerec мы гарантируем Вам предотвращение повторного появления кариеса на 100%, сохранения зубов в самых сложных случаях и вернуть природную эстетику зубов.

Все вопросы по ценам на лечение зубов по технологии Cerec в стоматологической клинике «Нео-Дент» задавайте нашим специалистам по телефону +7 351 750 51-54 или закажите обратный звонок и мы сами перезвоним Вам.

Наши пациенты

Пациент, 24 года

Обратился с жалобами на выпадение пломбы.

Проведено единовременное частичное восстановление дефекта коронки зуба при лечении глубокого кариеса 1.4, 1.5 зубов с помощью керамических вкладок Серес Onlay.

Cerec Onlay Cerec Onlay Cerec Onlay

Пациент, 45 лет

Проведено полное восстановление коронки зуба после лечения каналов при пульпите.

3.6 зуба вкладкой Cerec с индивидуализацией.

Cerec

Cerec

Cerec

Пациент, 38 лет

Обратился с жалобами на скол пломбы и дискомфорт при жевании.

Проведено полное восстановление коронки зуба при лечении глубокого кариеса всей жевательной поверхности 3.7 зуба с помощью керамической вкладки Cerec Onlay с идивидуализацией.

Cerec Onlay Cerec Onlay Cerec Onlay

Пациент, 45 лет

Обратился с жалобами на скол пломбы и дискомфорт при жевании.

Проведено полное восстановление коронки зуба при лечении глубокого кариеса все жевательной поверхности 1.7 зуба с помощью керамической вкладки Cere Onlay с индивидуализацией.

Cerec Onlay Cerec Onlay Cerec Onlay

другие новости