×

Исправление прикуса у взрослых и детей

Неправильный прикус – достаточно распространённая проблема. В той или иной степени она встречается у 90% людей! Хотя часть может даже не замечать неровности в зубном ряду.

Традиционно с этой проблемой начинают бороться ещё в детстве, но в некоторых случаях требуется исправить прикус и взрослым.

Как можно исправить прикус?

Основным методом лечения этой патологии являются брекет-системы. Их ставят взрослым и детям. Эти аппараты способны помочь даже уже при полностью сформировавшихся костях.

Брекет-системы устанавливаются на зубах, постоянно давя на них и смещая их в нужную сторону. Можно менять положение одного зуба, так и изменить целый ряд. При ношении, к сожалению, данные аппараты будут заметны (металлические больше, сапфировые меньше).

Есть брекет-системы с жесткой фиксацией (лигатурные) и без неё (безлигатурные). Второй вид более комфортный при использовании, но и более дорогой.

Другим способом является ортодонтический трейнер. Это изделия, похожие на каппы, только более массивные. Они делаются из силикона, прозрачные и менее заметны, чем брекет-системы. При ношении они намного комфортнее брекетов, но могут помочь только не при серьёзных нарушениях.

Персонал стоматологии Нео-Дент
Наш персонал готов позаботиться о ваших зубах

Неплохой альтернативой трейнерам и брекетам являются ортодонтические пластины. Как и трейнеры, они не могут исправить сильно неправильный прикус. Из плюсов стоит отметить незаметность и комфорт при ношении. Пластинки прилегают к дёснам и небу, закрепляясь к зубам крючками.

Также есть стоматологические капы. Их следует носить постоянно, снимая только во время приёма пищи и чистки зубов. Они действенны только при слабых нарушениях.

Зачем делать?

Основная причина для устранения неправильного прикуса – это эстетический вид. При сильных нарушениях есть искажения пропорций лица (сильно выдаётся верхняя или нижняя челюсть). Также неровный ряд зубов сильно портит впечатление от улыбки.

Неправильный прикус также сказывается на неравномерном распределении усилий по зубному ряду. Перегружаемые зубы будут чаще страдать от кариеса и пульпита. Также возможно истирание эмали, если зубы трутся друг об друга.

Если вам нужно сделать исправление прикуса для взрослых или детей в Челябинске, то ждём вас в нашей стоматологии. Приходите за здоровьем! Узнать цены вы можете на этой странице.

доступная стоматология «нео-дент»!
+7 (351) 242-02-16

Приходите за здоровьем