×

Как выбрать зубной имплант?

При восстановлении зуба становится важным вопрос выбора импланта. Он обеспечивает долговечность искусственного зуба и отсутствия аллергических реакций и отторжения.

Импланты различаются по типу поверхности, способу крепления и материалу изготовления.

Какие бывают?

По типу поверхности бывают гладкие и шершавые. Вторые обеспечивают более лучшее остеоинтеграцию, поэтому и применятся намного чаще первых.

По способу крепления есть несколько видов:

  • Корневидные. Их врезают в костную ткань по типу саморезов. Применяют чаще всего.
  • Пластиночные. Крепятся через пластины.
  • Комбинированные. Соединяют в себе свойства двух первых.
  • Субпериостальные. Крепятся на кость скобами.

Есть ещё некоторые виды имплантов по способу крепления, но они служат для укрепления зубных корней и костей челюсти. В имплантации практически всегда применяются корневидные импланты, остальные в тяжелых случаях.

Имплант изготавливается из титана или сплава титана и циркония. Титан – прочный гипоаллергенный материал, который имеет минимальный риск отторжения. В исключительных случаях проявляется аллергия на титан, и в этом случае используют цирконий. Также цирконий доводит показатели интеграции до 100% вероятности.

Имплант Inno

Какой выбрать?

Мы предлагаем на выбор три импланта - Inno, Snucone,  Straumann.

Inno (рекомендуем) производится из титана. Это металла, не вызывающего аллергических реакций и обладающего прекрасной биологической совместимостью с костной массой. Наилучшее сцепление с костью обеспечивает особая шероховатая SLA-поверхность изделия, получаемая в результате травления гидроксиапатитом кальция, благодаря такой пористой структуре, костная ткань буквально врастает в имплант, обеспечивая его максимальную фиксацию.

В импланте Snucone главная особенность – это S.L.A поверхность. Для создания такой поверхности титан марки Grade 4 обрабатывается сначала струей песка и воды, а потом специальной кислотой. Это позволяет создать шершавую поверхность с небольшими углублениями, что улучшает показатели остеоинтеграции в 3-4 раза и сокращает время приживления имплантат до 3-4 месяцев.

Straumann (самый надежный) отличается минимальным риском травматичности, имеет короткий период приживления (остеоинтеграции), славится повышенной прочностью, обеспечивает комфортное использование, а также предотвращает возможность резорбции кости и могут выдерживать любые жевательные нагрузки.

Приходите к нам за здоровьем.

доступная стоматология «нео-дент»!
+7 (351) 242-02-16

Приходите за здоровьем