×

Приём пациентов в условиях режима повышенной эпидемиологической безопасности

В наших клиниках до введения эпидемиологической обстановки в городе была разработана и внедрена программа stopcovid neodent. В неё предусмотрена исключение заражения пациента или персонала клиники новой короновирусной инфекцией.

  1. Каждый наш сотрудник на постоянной основе проходит ежедневное самообследование до прихода на работу и в обязательном порядке перед работой измеряет температуру. Эти данные заносят в журнал медосмотра под роспись.
  2. Каждый сотрудник прошёл обучение по программе и инструктаж по реализации правил и требований согласно установленным внутриклиническим эпидемиологическим требованиям.
  3. Весь персонал обеспечивается достаточным количеством одноразовых средств защиты для смены после каждого пациента и максимального закрытия органов дыхания.
  4. После каждого пациента выделено дополнительное время для усиленной дезинфекции помещений. Каждый кабинет в клиниках оснащены бактерицидными рециркуляторами, которые уничтожают до 90 % микробов и очищают воздух.
  5. График работы врачей построен так, что пациенты в клинике не встречаются и их маршруты не пересекаются, что исключает перекрёстное заражение вирусом.
  6. Каждый пациент до визита в клинику онлайн или по телефону отвечает на вопросы о самочувствии, в клинике заполняет бланк эпидемиологической анкеты, что максимально исключает встречу с носителем вируса.
  7. Как и прежде, строго соблюдаем все протоколы по дезинфекции кабинетов и стерилизации инструментов. Для Вашего убеждения в стерильности инструментов, врач распечатает стерильный пакет только при Вашем присутствии.
  8. Клининговый сотрудник через каждые два часа проводит влажную уборку в местах общего пользования: входная группа, перила, дверные ручки, ресепшн, кабинеты, санузел и завершает кварцеванием открытой лампой и проветриванием всех помещений .
  9. Каждый наш пациент придерживается строгим правилам, прописанным с целью исключения распространения вируса внутри клиники.
  10. Каждый наш пациент обеспечивается всеми необходимыми одноразовыми и дезинфицирующими средствами.

Многие мероприятия внедрены на время эпидемиологического периода и дополняют наши постоянные постулаты неоспоримой чистоты и стерильности в клиниках.

Согласно решению правительства №191-рп мы возобновили прием в обычном режиме с соблюдением всех требований инфекционной безопасности.

Будьте здоровы! Берегите себя и близких! Торопитесь вылечить сейчас сложные клинические ситуации, грозящие осложнениями.

другие новости